企业文化

───────────  CORPORATE CULTURE   ───────────

诗蓝杭萧钢构助力藤县第九小学顺利交付使用

2021-10-15 09:29:11

秋风送爽、丹桂飘香, 2021年9月1日上午,由南宁诗蓝杭萧钢构有限公司(以下简称“诗蓝杭萧”)负责装配式钢结构体系施工的梧州市藤县第九小学顺利落成交付,也正式迎来它的第一批小主人。教室里,欢声笑语,同学们脸上洋溢着幸福的笑容。在老师的带领下,宽敞明亮的新教室里正在开始秋季学期的“开学第一课”。

 
 
 
 

据悉,该项目自立项到项目交付,仅仅花了四个月的时间。为确保工期要求,项目采用装配式钢结构体系进行建设,由诗蓝杭萧钢构负责装配式钢结构专业施工。项目设计采用装配式钢框架+钢筋桁架楼承板作为主体结构,围护结构采用ALC墙板,项目整体装配率达65.4%。自项目开工以来,便受到当地政府和社会各界的广泛关注,诗蓝杭萧项目团队紧扣施工目标,通过优化施工方案、合理穿插工序、科学配置资源提升作业效率,仅用了45天,项目成功实现封顶,比传统建筑施工工期缩短35%以上,发挥了装配式钢结构建筑轻、快、好、省的优势,为项目最终顺利交付打下了坚实的基础。

藤县第九小学总用地面积35亩,总建筑面积15336平方米,规划建设40个教学班,是梧州市政府为民办实事的重点民生工程。据了解,本次共开设20个班级,共计迎来约1000名学生,极大缓解了当地居民“入学难”的问题。

 

(诗蓝杭萧钢构  孙武燕)                   

爱心点燃希望,真情传递温暖公司荣获2020年广西“万企帮万村” 精准扶贫行动先进民营企业荣誉